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 yakitori

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2 participants
AuteurMessage
margotte umi
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margotte umi


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MessageSujet: yakitori   yakitori EmptyDim 14 Mai - 18:14

- YAKITORI -

Ce sont les fameuses brochettes de poulet qu'on voit souvent dans les restaurants dits japonais. Mais les Japonais les considèrent plutôt comme des biscuits d'apéritif : on en prend presque toujours avec de l'alcool. Pour les enfants, c'est un des plats de barbecue, ou bien un des agréments de fête. Pour faciliter votre compréhension c'est un peu une barbe-à-papa salée ! J'en présente deux sortes : sel et sauce douce. Elles sont parfaites aussi bien comme amuse-bouche que comme entrée. Essayez avant votre prochaine fête, c'est très simple et très bon.
Ingrédients (pour 8 personnes) :

- sachet de piques de brochettes ;
- 2 blancs de poulet ;
- 1/2 poireau : couper en rondelles de 1 cm de largeur. Préparer 16 rondelles.

On peut les préparer avec deux sauces :

« TARE » sauce douce :
• 4 cuillères à soupe de saké
• 2 (ou 3) cuillères à soupe de sucre
• - 4 cuillères à soupe de sauce soja

"SHIO", sauce salée :
• sel


PREPARATION

1. Enlever la partie dure ou pas belle du blanc de poulet.
yakitori Pl03wb

2. Couper le d'abord en deux dans le sens de longueur.
yakitori Pl17mk

3. Prendre l'une des deux parties et la couper de la taille d'une bouchée de façon à en avoir 6.
yakitori Pl29uy

4. Recommencer avec un autre morceau et à la fin, avec 2 blancs de poulet, vous aurez en tout 24 petits morceaux.
yakitori Pl39zk

5. Prendre un morceau de poulet et le mettre sur une brochette. Le pousser jusqu'au deux tiers de la brochette.
yakitori Torikushi17vk

6. Prendre ensuite une rondelle de poireau et la percer au milieu. La pousser jusqu'au premier morceau de poulet.
yakitori Torikushi25zv

7. Recommencer dans l'ordre poulet, poireau et encore une fois poulet.
yakitori Torikushi38nv

8. Répeter l'opération pour toutes les brochettes. Elles sont belles, vous ne trouvez pas ?
yakitori Torikushi41hk


CUISSON DE "SHIO"

1. Saler et poivrer les brochettes généreusement.
yakitori Cuis16wr

2. Faire chauffer une cuillère à café d'huile dans une poêle à feu vif, et y mettre les brochettes salées et poivrées. Couvrir la poêle et baisser le feu à chaleur moyenne.
yakitori Cuis22xt

3. Saisir vivement et retourner les brochettes. Recouvrir la poêle et baisser encore le feu sur chaleur douce s'il paraît trop fort. Laisser cuire pendant 2 mn env..
yakitori Cuis32sg

4. Retourner encore une fois et laisser cuire pendant 2 minutes à couvert.
yakitori Cuis47nk

CUISSON DE "TARE"

1. Mélanger bien tous les ingrédients de la sauce douce. Faire cuire les brochettes comme pour le goût SHIO sans saler ni poivrer. Une fois les brochettes cuites, verser la sauce dans la poêle.
yakitori Tare16ji

2. Laisser mijoter un peu sans couvrir pour que la sauce devienne plus épaisse.
yakitori Tare20gr

3. Retourner les brochettes.
yakitori Tare34kt

4. Bouger de temps en temps la poêle pour éviter la sauce brûlée. Lorsque la sauce devient assez épaisse, mettre les brochettes sur l'assiette et verser la sauce par dessus.
yakitori Tare46hq

vila yeahh
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Yune
Kami-Yakuin
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yakitori Empty
MessageSujet: Re: yakitori   yakitori EmptyDim 14 Mai - 18:57

Cool Marjo je sens que je vais m'en faire un de ces jours...
Un bon repas Japonais...
Sa doit être super bon n'empéche ouaa
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http://yune-chan.skyrock.com/
 
yakitori
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