ASPERGES VERTES FRITES (ASPARAGUS NO KOROMO-AGÉ)Pour 4 personnes
1 botte d’asperges vertes (16-20 asperges environ)
Pâte à frire
- 1/2 oeuf
- 1/3 verre d’eau
- 2 c.s. de saké
- 1/2 verre de farine de blé
Sel
Huile pour friture
1 citron
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Otez les pieds et faites légèrement blanchir les asperges dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
Mélangez les ingrédients de la pâte à frire, puis passez les asperges dedans et faites frire dans l’huile à 160 °C.
Disposez-les sur des assiettes accompagnées du citron et de sel.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
La saveur de l’asperge se concentre à l’intérieur de la pâte. Accompagnez-la de sel et de citron selon votre convenance.